Масло Мимозы

maslo-mimozi

Поговорим об аромате Мимозы. Его можно любить, он может отталкивать, но навряд ли он оставит равнодушным. А что вы знаете об этом растении?

Происходит из Австралии, натурализовано в Северной и Центральной Африке. В начале 19 в. Завезено в Европу как декоративное растение, но в настоящее время произрастает как дикое. Конкрет и абсолют получают на юге Франции и в Италии. Для этой цели используются только 2 вида: Acacia dealbata Lk и Acacia floribunda Willd. Другая только в декоративных целях.

Настоящая мимоза не используется для получения конкрета и абсолюта. Масло мимозы– это абсолют (более концентрированный вариант, чем обычное эфирное масло). Его добывают методом экстракции с помощью растворителей из цветов и веток растения.

Масло выглядит как густая жидкость янтарного цвета, оно обладает нежным, чуть сладким цветочным ароматом с древесной нотой. Его применяют парфюмеры и косметологи (используется в духах высшего сорта). Масло можно приобрести в аптеке, но также можно наслаждаться ароматом мимозы и процессом ее приготовления в домашних условиях.

Стихия: Вода

Планета: Сатурн

Знак: Водолей

Праздник: Имблок

Время по календарю: 20-29.02

Другие названия: акация серебристая, австралийская акация, плетень, сережка

Магия: любовная, очищающая, защитная, вещие сны

МАСЛО МИМОЗЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

В магии ветви мимозы с цветами разбрасывают по дому, чтобы эффективно очистить пространство от любого негатива. Через несколько часов, а лучше по прошествии суток, мимозу следует собрать и сжечь. Ванна с цветами помогает от сглаза и порчи. Положенная под подушку, навевает пророческие видения и вещие сны. В любовной магии добавляют ее в талисманы для поиска любви или просто привлечения друзей противоположного пола. Можно добавить мимозу в защитные мешочки-талисманы.

Смола (камедь) серебристой акации является заменой и аналогом гуммиарабика в рецептах по созданию благовоний. Экстракт цветов используют в парфюмерии, как и экстракт цветов акации Фарнеза, под названием опопонакс или кассия. Истинного эфирного масла акац.сер. не выделено.

Есть народный рецепт для изготовления масла мимозы. Банку емкостью 0,75 литра наполовину заполнить цветами и листьями мимозы, залить сверху растительным нерафинированным маслом до плечиков, а потом крепко закрутить металлической крышкой и настаивать в течение месяца в темном сухом месте, интенсивно взбалтывая 1 раз в 2-3 дня. Это масло можно и не процеживать – чем дольше оно настаивается, тем ароматнее и гуще становится.

Противопоказания: желательно не использовать во время беременности.


Использование масла: от депрессий и переутомлений. В домашних условиях масло можно использовать в аромолампе, как освежающее и противомикробное средство. Запах мимозы оказывает успокаивающее действие, гармонизирует, снимает нервное напряжение и активизирует биоэнергетическую ауру человека. Оно снимает стресс. Это прекрасный природный антидепрессант, который освобождает от тревог, позволяет справиться с переутомлением.

 

mimoza-maslo

Масло можно использовать в качестве терапевтических духов, наносить на рефлекторные точки, а также применять при массаже и приеме ванн. Достаточно добавить пару капель масла мимозы в ванну, чтобы успокоиться и привести в гармонию свое внутреннее состояние.

Мимоза эффективна для укрепления иммунитета и лечения воспалительных процессов. Она обладает общеукрепляющим и обезболивающим действием. Ее аромат оказывает положительное влияние на печень, желчный и мочевой пузырь.

Так как масло мимозы не применяется внутрь, то для лечения острых респираторных заболеваний, снижения температуры и снятия болей в горле можно использовать отвар растения. Его рецепт прост:

2 ст. ложки измельченных веточек акации серебристой залить одним стаканом кипятка и держать на водяной бане около получаса. Затем настоять 15 минут и процедить. Горячим отваром можно полоскать горло, а также – применять его внутрь по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Помимо благотворного воздействия аромата на нервную систему, мимоза также очищает кровь и используется для укрепления и лечения эндокринной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. С этой целью можно приготовить настойку из цветов мимозы:

2 ч. ложки цветков залить 100 г спирта (водки), настоять в закрытой посуде, а затем принимать 2 раза в день по 15-20 капель, разбавляя водой.

В народной медицине спиртовая настойка из цветков мимозы применяется для растирания при болях в суставах. Применяется в косметике для жирной и чувствительной кожи. Так как масло мимозы является хорошим антисептиком, оно подходит для ухода за жирной кожей.

Его можно наносить на раны для более быстрого заживления, оно уменьшает воспаления и при этом питает кожу, восстанавливает кожный покров. Целебные свойства мимозы и ее способность к регенерации кожи применяются в медицине для лечения ожогов.


Масло мимозы – замечательное косметическое средство для чувствительной кожи, склонной к аллергиям и раздражениям. Оно разглаживает морщинки, освежает, тонизирует, продлевает молодость кожи, защищает ее от стрессов и придает бархатистую мягкость. Для этого достаточно добавить 1 каплю масла в крем для лица (лосьоны, тоники, крем для тела).

Мимоза является афродизиаком. Аромат ее масла устраняет фригидность, а также облегчает протекание предменструального синдрома и климактерического периода. Мимоза используется для привлечения любви и вещих снов (нужно положить веточку мимозы под подушку).

Ванна с добавлением масла мимозы оберегает от темных сил, снимает порчу и сглаз.


Применение масла мимозы в доме оказывает положительное воздействие на эгоистичных людей, смягчает их, делает более восприимчивыми к чувствам окружающих. Для замкнутого человека аромат мимозы является бесценной помощью, позволяющей настроиться на общение с другими людьми.


Мимоза – это нежный, солнечный цветок, который традиционно дарят женщинам на 8 марта. Но можно сделать мимозу не только ежегодным гостем на столе, но и постоянным спутником для сохранения здоровья, красоты и любви. И тогда гармония, которой порой так не хватает, придет в Ваш дом!

Поделитесь мнением