Сила Творения

sila_tvoreniya

Играя в песочнице и сооружая замки, мы используем силу творения по своему усмотрению и желанию, готовясь к большим свершениям легко и непринуждённо.

Запуская своего первого бумажного змея, осваивая рисование, изображая ласковые лучи солнца, взбивающуюся траву и смешного оленя, описывая красоту природы в начале школьного путешествия – мы выполняем одни и те же действия – творим свою реальность естественно и неповторимо.

Позже из неуклюжих и угловатых тел мы вырезаем скульптуры Аполлонов и Афродит и совершаем всё тот же прорыв вечного искусства созидания.

А чего стоит воссоздание себе подобных в цветках жизни – наших детях?

«Мы можем кое-что» – думают многие…
«Мы совершим значительные вещи» – уверенны немногие…
«Мы сотворим Вселенные» – утверждают избранные…


Все Мы – Избранные: Творцом, Духом и Душой, своей личностью, судьбой. Нам лишь нужно позволить себе быть теми изначальными детьми, не ведающими преград и сомнений…

У взросления, к которому мы все стремимся, будучи детьми, есть одна существенная трудность – податливость внешним ветрам социума и личного окружения.

Ах, если бы все мы в дивный период отрочества и юношества осознавали, что тот первый песочный замок не существенно отличается от пафосных наименований государства и общества.

Ах, если бы мы сохранили ту же детскую непосредственность со способностью легко переключаться, и не взирая ни на что, осуществлять желаемое и задуманное.

Тогда бы рай детства растягивался на всю жизнь, и нам вовсе не нужно было перекладывать ответственность за свою судьбу на общепринятые институты и авторитеты. И тогда нам незачем было бы скрывать от самих же себя действительную силу творения: первозданную и вечно молодую ваятельницу миров сопричастия.

Но почему нам, практически совершенным подобиям Творца, необходимо каждый новый раз вуалировать своё божественное происхождение и способность созидать, примеряя на себя новое телесное одеяние?

Какая необходимость в том, чтобы влачить жалкое существование в мире выживания и соперничества?

Отчего такой мощный на первый взгляд каркас личности, прячущий крылья души и назойливо твердящий «я!» не способен противостоять даже лёгкому страху?

Да потому, что это ограниченное «я» не ведает, что оно часть большего «Я», которое ЕСМЬ и которое – аутентичная копия Альфы и Омеги, того «Я», что было есть и будет. И от того, что это замысел души – показать несостоятельность личности, отделённой несовершенной природой эго, чтобы предложить затем интеграцию и ассимиляцию.

Камни трудностей на пути личности – это знаки напоминания о возможности поддержки со стороны всеведающей души.
И выбор всегда остаётся за личностью – идти наобум и набивать шишки в тех же местах, либо двигаться более осознанно и менее болезненно. Как жаль, что искусству жизни учат значительно позже, чем в детстве и, как правило, в ситуации противодействия.

Как ни парадоксально это прозвучит, но мы живём во Вселенной Свободного Выбора и чтобы получить ответ, нужен призыв. И этот зов должен исходить от личности, какой бы совершенной она себе не казалась и не мнила. Только тогда силы взаимодействия, так долго дремлющие в нас, воспрянут и привлекут схожие вибрации творения, запустив наш собственный скрытый потенциал возрождения к новой жизни.

Вживание в личность и сосуществование с ней у всех происходит по-разному, но не без трудностей. Дневной свет сознания всегда готов обнаружить тёмные пятна и серых лошадок, скрытых в подсознании и бессознательном. Нужно лишь в этом ему помочь.

Но «отбеливание» и «высветление» — процессы длительные и отнимающие уйму сил и времени. Когда же начинаешь понимать тщетность данной процедуры, на ум приходят другие, альтернативные модели совершенствования, предполагающие, прежде всего, принятие личности как автономной части себя, с координированным центром управления – душой.

Знание о несовершенстве личностного инструментария, представленного эмоциями, чувствами, ощущениями и мыслями снимает всю тяжесть ответственности с эго, предполагая, прежде всего разотождествление с ними, а затем и последующий «разбор его полётов».

И в этом процессе мы включаем всю самотворящую способность, чтобы хоть как-то уживаться с этой двойственностью без чувства вины или обиды, а с улыбкой понимания продолжать когда-то начатую нами игру.

Ведь жизненная игра – самая увлекательная и непредсказуемая из всех возможных.

Мы не можем уместить в своём сознании всех возможных вариантов её развития. Нам не подвластны также многие её незыблемые законы. Но сделать её целенаправленно предугадываемой и возможно просматриваемой и есть одна из задач творения. Остаётся лишь малость – вспомнить или придумать новую формулу, выводящую искомое соответствие запрашиваемому действию, событию, жизненному факту.

Помочь этому, безусловно, может душа, если с ней интегрирована личность. В противном же случае любые подсказки извне будут кратковременными и отрывчатыми, без глубинного понимания сути происходящего с вами.
Процесс интеграции отнюдь непрост.

Во-первых, нужно признание самого факта существования души, затем установление контакта, после чего возможно выстроить линию взаимодействия в каждом конкретном отдельно взятом случае. Самым сложным, на мой взгляд, является не душевный контакт, а нежелание личности быть управляемой.

Несмотря на конечность и ограниченность личности, сумма её определяющих свойств наиболее сильна и активна в эмоциональной и низшей ментальной области, но абсолютно нивелируется в более тонких состояниях или вибрациях.
Физическое тело функционирует по несколько другим законам и менее зависимо от давления личности. Поэтому необходимость достижения душевного контакта это способность выстроить согласованный треугольник силы: тело – личность – душа для их совместного гармоничного сосуществования.

Личностный прогресс и усовершенствования стимулируют контакт с душой, высвобождая дремлющий и неявственный дотоле потенциал божественного, ограниченного и скрытого формой. Это определённая ступень и точка отсчёта, когда осознанность, как качество души затрагивает все нисходящие сферы и области, порождая необъяснимые чувства, иррациональные суждения и кризис личного устремления, знаменуя начало духовного возрождения.

Это новый цикл жизни, когда личность уже не доминирует, а способствует всё большему вспоминанию своего истинного лица: сильного и уверенного, знающего и сострадающего, любящего и принимающего.

И этот период жизни не что иное, как эволюционный прорыв, позволяющий в свою детскую мечту вдохнуть страсть к жизни с новой силой и пониманием. А это в сумме – жизненная сказка: сказ или повествование о «Ка» – олицетворённой вами божественной силе в действии.

Творите свою реальность без оглядывания на других, вслушиваясь в безмолвный голос вашей души в соответствии с самыми заветными желаниями, летящими на крыльях детской мечты. Ведь демиурги вы от сотворенья.

Помните об этом всегда.

Автор: Сергей Колеша

Поделитесь мнением