«Универсальный ключ» на Пути к Пробуждению

gibberish

Ценность способности к вербальному самовыражению в действительности чрезвычайно велика. Речь состоит из разделенных интервалами периодов фонетической артикуляции – из комбинаций чередующихся гласных и согласных звуков.

Использование джиббериша – это уникальное, в прямом смысле неповторимое «средство связи», позволяющее напрямую контактировать с нашим внутренним миром. И ничто при этом не мешает нам сохранять намерение выразить себя с помощью «языка», в котором скрыта движущая сила, заставляющая его развиваться и все ярче и ярче себя проявлять.

Таким образом, даже вне обычных концептуальных привязок мы испытываем всю полноту реальной речевой коммуникации, которую к тому же сопровождает удивительное чувство свободы. Джиббериш избавляет нас от беспокойства, связанного с необходимостью выражаться грамотно в лексическом и грамматическом плане. Его непосредственность и гибкость облегчает выражение эмоций и высвобождает энергию.

Этапы работы с техникой:

…Прежде чем уснуть, начните делать джиббериш, говорить тарабарщину. Хватит тридцати минут тарабарщины. Это вас опустошит так быстро. Обычно на это требуется время: вы продолжаете что-то обдумывать, и мысли продолжаются, и продолжаются без конца, и на это уходит вся ночь. Это можно сделать за полчаса!

Тарабарщина, глоссолалия лучше всего – просто сядьте в постели, выключите свет и начните «говорить на языках». Позвольте звуки; что бы ни пришло, позвольте это. Не нужно беспокоиться о языке, не нужно беспокоиться о грамматике или о том, что вы говорите. Не нужно беспокоиться о смысле; это не имеет со смыслом ничего общего. Чем более ваша речь бессмысленна, тем это полезнее.

Это просто выбрасывает из ума весь мусор, весь шум. Поэтому, что бы то ни было, – просто начните и продолжайте, и вложите в это всю страсть, словно в том, что вы говорите, вся ваша жизнь поставлена на карту. Вы говорите бессмыслицу, и нет никого, кроме вас, но вложите в это страсть, пусть диалог будет страстным. Достаточно будет тридцати минут, и на всю ночь вы получите хороший сон.

Ум накапливает шум, и когда вы хотите заснуть, шум продолжается. Теперь это вошло в привычку: теперь ум больше не знает, как отключиться, вот и все. Выключатель, при помощи которого его можно включить и выключить, не работает. Джиббериш поможет. Просто позвольте уму высвободить энергию, и тогда, пустой, вы сможете заснуть.

Именно это происходит в снах и мыслях ночью: ум пытается опустошить себя, чтобы подготовиться к следующему дню. Вы забыли, как положить конец этому процессу, и чем более вы пытаетесь, тем более это вас будит, и уснуть становится трудно.

Таким образом, дело не в том, чтобы пытаться уснуть, – не пытайтесь ничего делать. Как вы можете пытаться расслабиться и отпустить напряжение? Это происходит само. Это не что-то такое, что вы должны сделать. Вы можете только создать ситуацию, в которой это может легко случиться, вот и все. Выключите свет, сделайте постель комфортной, с хорошей подушкой, и чтобы вам было достаточно тепло. Вот и все, что вы можете сделать. Затем на полчаса войдите в действительно страстный монолог, ничего не значащий монолог.

Звуки придут – издавайте их – и один звук поведет к другому. Вскоре вы начнете говорить по-китайски, по-итальянски или по-французски, или на других языках, которых вы не знаете. Это действительно красиво, потому что языки, которые вы знаете, никогда не помогут стать пустым. Поскольку вы их знаете, вы никогда ничему не позволите полного выражения. Многое сказать вы испугаетесь: «Что я говорю? Разве можно это говорить? Разве это морально?» – Вы можете начать чувствовать себя виноватым, потому что говорите неправильные вещи. Но когда вы говорите звуками, вы не знаете, что говорите, но жесты и страсть сделают работу.

Эта техника проводит человека через этапы психофизических трансформаций тела-психики, раскрывает «пространство ума»

Поделиться ссылкой:

Поделитесь мнением